맛집

[잠실새내/옥소반] 샤브샤브 스키야키 맛집, 잠실 새내 야채 무한리필, 야들야들한 한우 설깃살 추천!

딩대남 2024. 3. 10. 22:18

친한 친구와 잠실 나들이를 오면서 스키야키 맛집인 옥소반에 방문하게 되었어요.

야채 무한리필에 야들야들한 한우 설깃살! 옥소반 만의 매력이 있더라고요.

 


옥소반


TEL. 0507-1352-5486
서울 송파구 백제고분로9길 10 1층
월~금 11:00 - 22:00 (15:00 - 17:00 브레이크타임/ 21:00 라스트오더)
토, 일21:00 라스트오더)
단체 이용가능/ 예약가능/ 주차가능(발레파킹 유료 3000원)/ 제로페이가능


요즘 친구의 맛집탐방을 따라다니며 옥소반이라는 스키야키, 샤브샤브 음식점을 다녀오게 되었어요.

제가 주말에 방문해서 그런지 모르겠는데 가게 앞에 차를 대면 남자 직원분이 와서 발렛서비스를 해주시더라고요.

발렛 서비스는 유료! 3000원이에요.

주차비를 따로 받지는 않지만 차를 가져가신다면 추가로 3000원의 발렛 서비스를 이용하셔야 합니다.

 

옥소반 내부 모습

옥소반 잠실새내점의 내부 모습이에요.
가게 분위기가 매우 고급스러워서 데이트 장소로도 좋아 보였어요.

주문은 태블릿 키오스크로 할 수 있어요.
저희는 스키야키 C세트 (한우설깃)으로 2인분 주문했어요.
스키야키 주문 시 야채는 무한으로 리필받을 수 있어요.

옥소반 잠실새내점 메뉴판

조금 기다리니 직원분이 샤브샤브 고기와 야채, 그리고 스키야키용 특제 간장 소스와 육수를 가져다주셨어요.

스키야키 간장소스와 육수

고기와 야채를 불판에 올리고 특제 간장소스를 둘러주면 맛있는 스키야키가 완성됩니다.

처음에만 직원분이 고기와 야채들을 세팅해 주시고 취향에 맞게 간장소스와 육수 양을 조절해서 드시면 돼요.

한우 설깃살이 고소하고 야들야들해서 스키야키와 아주 잘 어울리더라고요.

양도 많아서 두 명이서 먹기에도 딱 적당했어요.

계란을 잘 풀어서 고기, 버섯, 야채 등을 찍어 먹으면 고소한 계란물이 짭짤한 간장육수를 조화롭게 만들어, 담백하게 즐기실 수 있어요.

옥소반 간장소스가 간이 짜지 않고 적당해서 육수를 계속 부어주지 않아도 괜찮았어요

야채를 추가로 넣을 때만 불판에 붙은 간장이 타지 않도록 자작하게 육수를 넣어 먹었어요

 

 

한손으로 육수 넣기 어렵네..ㅎㅎ

스키야키를 어느 정도 다 먹으면 김치볶음밥 or 야끼우동을 후식 메뉴로 주문할 수 있었어요.

야끼우동도 먹어보고 싶었지만 택 1이기 때문에 친구와 심도 깊은 회의를 거친 후 볶음밥을 주문했어요.

볶음밥에 최적인 된밥과 다진 김치를 가져다주셨어요.
볶음밥은 직원분이 만들어주십니다.

잘 볶아진 밥에 계란을 부어요!
계란은 취향껏 섞어 드시거나 계란찜을 만들어서 따로 먹으라고 하시네요.

저희는 계란이 익기 전에 다 비벼서 계란 볶음밥으로 만들어 먹었어요.

한 숟가락 크게 떠서 먹으면 극락입니다 ㅎㅎ.

세트메뉴에 후식도 포함된 가격이라 4만 원대의 저렴한 가격에 배 터지게 먹고 나왔어요.
잠실새내 찐 가성비 맛집으로 인정이네요.

맛있게 잘 먹었습니다!

 

 

TEL. 0507-1352-5486
서울 송파구 백제고분로 9길 10 1층
월~금 11:00 - 22:00 (15:00 - 17:00 브레이크타임/ 21:00 라스트오더)

 

반응형